You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asbang LH Bahas Rancangan Kawasan TOD Dukuh Atas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Asbang LH Bahas Rancangan Kawasan TOD Dukuh Atas

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup (Asbang dan LH) DKI Jakarta bersama pihak MRT, membahas panduan rancangan Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas, Kamis (6/9).  

rancang kawasan TOD Dukuh Atas pembangunannya harus ada keadilan ruang untuk kalangan menengah dan bawah

Asbang LH DKI, Yusmada Faizal mengatakan, hal utama yang dibahas dalam kesempatan ini antara lain soal struktur ruang kawasan TOD mulai dari Grand Hyatt hingga Dukuh Atas yang melintasi wilayah Tanah Abang - Waduk Melati. Selain itu, dibahas pula pembangunan hunian untuk masyarakat menengah ke bawah.  

"Sesuai keinginan gubernur, rancang kawasan TOD Dukuh Atas pembangunannya harus ada keadilan ruang untuk kalangan menengah dan bawah," ujar Yusmada.

Sandi Pimpin Rapat Persiapan Pembangunan MRT Fase II

Diungkapkan Yusmada, penataan sepanjang kawasan TOD membutuhkan lahan yang luas, termasuk pembangunan pedestrian.

"Untuk pembangunan hunian sepanjang kawasan itu harus ada porsi yang terjangkau untuk masyarakat menengah dan bawah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing